Тукан белогрудый

Тукан белогрудый
Ramphastos tucanus
Тукан белогрудый
Класс: Птицы 
Отряд: Дятлообразные 
Семейство: Тукановые 
Длина до: 61 см 
Вес: до 830 г 
Продолжительность жизни: до 20 лет

Белогрудые туканы обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Активны в светлое время суток. Древесные птицы, хорошо лазают по деревьям, но тяжело и плохо летают, в основном на короткие расстояния и с помощью планирующего полета. Много и часто кричат, голос пронзительный и резкий. Любопытны, хорошо контактируют с человеком. Моногамы. Гнезда устраивают в естественных дуплах или занимают старые дупла дятлов. В кладке 2-4 яйца небольших белых яйца. Птенцы вылупляются голыми и слепыми, с коротким клювом.

fc2ac868.png