Ара зеленокрылый

Ара зеленокрылый
Ara chloroptera
Ара зеленокрылый
Класс: Птицы 
Отряд: Попугаеобразные 
Семейство: Попугаевые 
Длина: до 95 см 
Вес: до 1,7 кг 
Продолжительность жизни: до 50 лет 

Распространен зеленокрылый ара в тропической зоне Южной Америки и в Панаме, где обитает в верхних ярусах леса. Населяют высокоствольные тропические леса, как в равнинных, так и в горных областях. Держатся птицы обычно парами. Ведут себя осторожно, их трудно заметить в листве деревьев. Хорошо летают, развивая скорость до 60 км/ч

Обладают отличным зрением и слухом. Хорошо лазают по деревьям. Активны в светлое время суток, а в жаркие часы отдыхают в кроне деревьев. Питаются растительной пищей, в основном орехами пальм.  Гнездится в дуплах. 

f0ea1bc2.png