Амазон венесуэльский

Амазон венесуэльский
Amazona amazonica
Амазон венесуэльский
Класс: Птицы 
Отряд: Попугаеобразные 
Семейство: Попугаевые 
Длина: до 32 см 
Вес: до 340 г 
Продолжительность жизни: до 70 лет 

Номинальный подвид обитает в Венесуэле, Колумбии, Гайане и Бразилии, другой подвид - на островах Тринидад и Тобаго.

Населяют они тропические леса с хорошо развитым подлеском. Питаются различной растительной пищей: фруктами, ягодами, семенами, орехами, некоторыми вегетативными частями растений. Амазоны относятся к дуплогнездникам и используют естественные или сделанные кем-либо дупла.

8da6a775.png