Зебра Чапмана

Зебра Чапмана
Equus burchelli chapmani
Зебра Чапмана
Класс: Млекопитающие 
Отряд: Непарнокопытные 
Семейство: Лошадиные 
Рост: 132 см 
Вес: до 360 кг 
Продолжительность жизни: до 30 лет 

Зебры Чапмана, как и их сородичи, обитают в саваннах северо-востока Южной Африки. Основу питания составляет трава и иногда кустарники.

Зебра Чапмана отличается от других подвидов зебр тем, что полосы располагаются также на нижней половине ног. У детенышей зебры полосы коричневого цвета, и в некоторых случаях у взрослых особей не происходит изменения в цвете, и они сохраняют коричневый цвет полос.

Зебры Чапмана живут в стадах от десяти до нескольких тысяч животных, которые состоят из  семейных групп и одиночных животных. Взрослые зебры живут в гаремах, которые состоят из одного жеребца, 1-6 самок и их детенышей.
4ddbe935.png