Волк обыкновенный

Волк обыкновенный
Canis lupus
Волк обыкновенный
Класс: Млекопитающие 
Отряд: Хищные 
Семейство: Собачьи 
Рост: до 160 см 
Вес: до 77 кг 
Продолжительность жизни: до 15 лет 

Обитает почти на всей территории России. Большую часть года волки бродят семьями в поисках пищи. Гон бывает в декабре-феврале. Обычно волк предпочитает использовать в качестве убежища чужое, если же найти таковое не может, то выкапывает нору, обычно простую с одним выходом.

0afbef2c.jpg