Волк красный

Волк красный
Cuon alpinus
Волк красный
Класс: Млекопитающие 
Отряд: Хищные 
Семейство: Собачьи 
Длина: до 110 см 
Вес: до 21 кг 
Продолжительность жизни: до 10 лет 

Красный волк меньше серого, отличается яркой рыжевато-красной окраской, кончик хвоста чёрный. обитает в Юго-Восточной и Центральной Азии, преимущественно в горах, поднимаясь до альпийской зоны. Красный волк – общественное животное, держится стаями из 5-12 волков, охотится днём. Убежища устраивает в расщелинах скал и пещерах. Охраняемый вид, занесён в Международную Красную Книгу и Красную Книгу России.

Эти яркие подвижные хищники прекрасно смотрятся в зоопарках и в последнее время успешно размножаются в условиях неволи.

e5b365a0.jpg