Верблюд двугорбый

Верблюд двугорбый
Camelus bactrianus (ferus)
Верблюд двугорбый
Класс: Млекопитающие 
Отряд: Парнокопытные 
Семейство: Верблюдовые 
Рост: до 220 см 
Вес: до 700 кг 
Продолжительность жизни: до 50 лет

В диком виде обитают в Монголии и прилегающих районах Китая. Населяют степи и полупустыни.

Хорошо приспособлены к обитанию в условиях резко континентального сухого климата с жарким и сухим летом и очень морозными и снежными зимами. Характерные для верблюдов анатомические и физиологические особенности позволяют ему необычайно долго обходиться без воды и довольствоваться самым грубым и малопитательным кормом.

Домашний двугорбый верблюд встречается преимущественно в степных и полупустынных районах восточной части Центральной и Средней Азии, Монголии и соседних территорий России и Китая.

Верблюд используется как вьючное и тягловое животное, а также как источник молока, мяса и ценной шерсти.

верблюд.png