Медведь белый

Медведь белый
Ursus (Thalarctos) maritimus
Медведь белый
Класс: Млекопитающие 
Отряд: Хищные 
Семейство: Медвежьи 
Длина: до 3 м 
Вес: до 1 т 
Продолжительность жизни: до 30 лет 

Самый крупный хищник. Самцы достигают в длину 3 м, высоты 1 м и весят до 800 кг. Окраска меха белая или желтоватая, подошвы лап покрыты волосами. Обитает на побережье, островах и дрейфующих льдах Арктики. Самки большую часть года, а самцы – весь год, бродят по льдам Арктики. 

Медведицы с осени ложатся в снежные берлоги, где зимой у них рождаются 1–3 детеныша. Предполагается, что деторождение у большинства самок происходит 1 раз в три года. Животные отлично плавают (скорость может достигать 7 км/ч) и ныряют, что позволяет им ловить рыбу. 

Белых медведей встречали в открытом море за 20 км от кромки льда. Питаются тюленями, моржами, падалью, птенцами и яйцами птиц. С 1957 г. охота на белого медведя запрещена. Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и Красную книгу России.
d385c6a3.jpg