Мартышка зеленая

Мартышка зеленая
Cercopithecus aethiops
Мартышка зеленая
Класс: Млекопитающие 
Отряд: приматы 
Семейство: мартышковые 
Длина: 0,6 м 
Вес: до 8 кг 
Продолжительность жизни: до 25 лет 

Распространена в Эфиопии, Судане, Кении, Анголе, Замбии, Уганде, Мозамбике, Танзании, ЮАР. Этот вид обитает в саваннах и на лесных опушках. Как правило, зелёную мартышку можно встретить недалеко от водных источников. 


Ночь она проводит на ветвях деревьев или кустов. Ведут древесный образ жизни, держатся группами от 6 до 30 особей. Питаются плодами, листьями, насекомыми, яйцами птиц, мелкими пресмыкающимися и грызунами. Размножаются круглый год. Беременность - 7 месяцев, в помете  1 детеныш. 


b711b884.png