Мангуст полосатый

Мангуст полосатый
Mungos mungo
Мангуст полосатый
Класс: Млекопитающие 
Отряд: Хищные 
Семейство: Мангустовые 
Длина: до 45 см 
Вес: до 2,5 кг 
Продолжительность жизни: до 10 лет

Этот подвижный неприхотливый зверек обитает в Центральной Африке. Отличается от родственных ему видов узкими поперечными полосами, покрывающими заднюю часть спины, поясницу и заднюю часть тела. Полосатые мангусты  питаются любыми мелкими животными, которых могут поймать, - от термитов до птиц и млекопитающих. Они часто живут группами по 15-20 особей, во главе которых стоит доминирующий самец. Период гона - март-апрель. Беременность - 60 дней. В помете 5-6 детенышей. Этих зверьков люди часто держат как домашних любимцев.

9cc6f148.png