Макак японский

Макак японский
Macaca fuscata
Макак японский
Класс: Млекопитающие 
Отряд: Приматы 
Семейство: Мартышковые 
Длина: до 95 см 
Вес: до 14 кг 
Продолжительность жизни: до 30 лет 

Распространен в Японии, населяет предгорья и морские побережья. Это самый северный вид обезьян, они живут в суровых условиях: зимой в горах выпадает снег и температура падает до -15°С. Японский макак – крупное плотное животное с массой тела 11–18 кг, прекрасно плавает и ныряет, ведет наземно-древесный образ жизни.

Держится группами от 20 до 100 особей, беременность длится 5–6 месяцев. Рождается обычно 1 детеныш, реже 2, о потомстве часто заботится и самец. Питаются японские макаки плодами, орехами, листьями, мелкими позвоночными и насекомыми.

98e6bd9e.png