Макак-лапундер, или свинохвостый

Макак-лапундер, или свинохвостый
Macaca nemestrina
Интересный факт:
Это смышленые животные, легко приручаются, и местное население нередко использует их для сбора кокосовых орехов.
Макак-лапундер, или свинохвостый
Класс: Млекопитающие 
Отряд: Приматы 
Семейство: Мартышковые 
Длина: до 0,8 м 
Вес: до 14,5 кг 
Продолжительность жизни: до 25 лет 

Обитает в Бирме, Таиланде, полуострове Малакка, островах Суматра и Калимантан. Масса тела достигает 14,5 кг. Свинохвостыми их называют за короткий, загнутый кверху хвостик длиной 16–25 см. Питаются животные листьями, побегами молодых растений, насекомыми, совершают налеты на плантации зерновых и фруктов. 

Большую часть своей жизни проводят на земле. Живут небольшими стадами от 5 до 22 особей, которые проживают и кормятся на одной территории. Иерархическая система взаимоотношений внутри стада основана на родстве по линии матери. 

374f598e.png