Макак бурый, медвежий

Макак бурый, медвежий
Macaca arctoides
Макак бурый, медвежий
Класс: Млекопитающие 
Отряд: Приматы 
Семейство: Мартышковые 
Длина: до 96 см 
Вес: до 10,5 кг 
Продолжительность жизни: до 25 лет 

Сравнительно крупная обезьяна, плотная, приземистая. Обитает в Китае, Индокитае и Бирме. Хвост почти отсутствует, лицо красное в жару и голубого цвета в холодное время. Холод переносит хорошо и нередко бродит даже по снегу. Питается кореньями, плодами, листьями, насекомыми, птицами, моллюсками, крабами и мелкими животными. Ведет стадный образ жизни, охоту возглавляет самка. Беременность длится 6–7 месяцев, рождается 1 детеныш белого цвета, в дальнейшем окраска темнеет. Половой зрелости достигают к 2–3 г.м.
2161513a.png