Лев

Лев
Panthera leo
Лев
Класс: Млекопитающие 
Отряд: Хищные 
Семейство: Кошачьи 
Длина: до 250 см 
Вес: до 250 кг 
Продолжительность жизни: до 15 лет 

Обитают в Африке к Югу от Сахары. В Азии небольшая популяция существует в Гирском лесу (в индийском штате Гуджарат)

Является второй по величине после тигра из ныне живущих кошек .

Одни из немногих хищников, у которых ярко выражен половой диморфизм. Взрослые львы-самцы отличаются наличием гривы и выглядят намного крупнее львиц.

Образ жизни львов нетипичен для больших кошек. Львы живут большими семейными группами - прайдами. Прайд состоит из одного-трех самцов, нескольких половозрелых самок и львят обоих полов. Охотятся и приглядывают за детенышами, в основном, самки, самцы же охраняют территорию.

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. Добывать крупных животных (буйволов и жирафов) им помогает охота в скоординированных группах.

62e304f6.jpg