Лисица большеухая

Лисица большеухая
Otocyon megalotis
Лисица большеухая
Класс: Млекопитающие 
Отряд: Хищные
 Семейство: Собачьи 
Длина: до 66 см 
Вес: до 5,3 кг 
Продолжительность жизни: до 13 лет

Обитают от юга Замбии до крайнего юга Африки, от Эфиопии до Танзании. Населяют открытые пространства.

Помимо примечательных ушей, до 12 см в длину, отличаются строением зубов и характером питания – 80 % диеты составляют насекомые (термиты, жуки), изредка поедают фрукты, ловят мелких грызунов и птиц. Зубы относительно малы, челюсть приспособлена для быстрого пережевывания насекомых.

Живут парами, но могут формировать и небольшие семейные группы. Лисята (обычно от 2 до 5) рождаются после 60-дневной беременности. Возможно совместное выкармливание детенышей. В возрасте 4 месяцев лисята начинают сопровождать взрослых на охоту. Кормятся лисы обычно индивидуально

1ea12b82.png