Бегемот

Бегемот
Hippopotamus amphibius
Бегемот
Класс: Млекопитающие 
Отряд: Парнокопытные 
Семейство: Бегемотовые 
Рост: до 1,65 м 
Вес: до 4 т 
Продолжительность жизни: до 40 лет 

Бегемот — одно из крупнейших современных наземных животных. В настоящее время бегемот обитает только в Африке к югу от Сахары.

Характерной особенностью бегемота является его полуводный образ жизни — бо́льшую часть времени он проводит в воде, выходя на сушу лишь ночью на несколько часов для кормёжки. Бегемот обитает только у пресной воды, хотя изредка может оказываться в море. Обычно бегемоты держатся небольшими группами в 20—30 особей.

Поведение бегемота отличается выраженной агрессивностью. Драки бегемотов-самцов часто приводят к гибели одного из участников. Случаи нападения бегемота на человека также весьма часты. Бегемот является самым опасным зверем Африки .

Это травоядное животное. Корм бегемотов — околоводная или наземная трава.

167339c9.png