Альпака

Альпака
Vicugna pacos
Альпака
Класс: млекопитающие 
Отряд: парнокопытные 
Семейство: верблюдовые 
Рост: до 1 м 
Вес: до 70 кг 
Продолжительность жизни: до 25 лет

Альпака — изящное и умное животное с длинной шеей, одомашненное около 6000 лет назад индейцами Перу. Разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды), на высоте 3500—5000 метров. На сегодня там обитает около трех миллионов альпак, большая часть из которых населяет Перу.  Чтобы выжить в этих жестких природных условиях у альпака есть «пальто» из густой, невероятно теплой и мягкой шерсти, из которой делают теплые и мягкие одеяла, пледы и одежду. А из меха делают предметы для дома.

06ec401f.png